あら、美味しい!いちご煮のスープパスタ♪ レシピ・作り方

あら、美味しい!いちご煮のスープパスタ♪
  • 約10分
sundisk*
sundisk*
いちご煮の缶詰を利用してスープパスタを作っててみました。いけてます(`・ω・´)b

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • いちご煮缶 1缶
  • 少々
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で茹でる。ざるにあげてお湯切りし、器に盛る。
  2. 2 鍋に缶詰をあけて軽く温め、刻みねぎを加える。味を見て、薄いようなら塩を加えて調整してください。
  3. 3 ①のパスタの上から②をスープごとかける。

きっかけ

炊き込みご飯に利用するいちご煮をパスタに利用できないか試してみました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少し加えて醤油ベースにしてもいいと思います。

  • レシピID:1710000882
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
いちご煮パスタ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/22 20:50
    あら、美味しい!いちご煮のスープパスタ♪
    いちご煮でパスタとは思いつかなかったです。いちご煮のレシピがあったことにまず驚きました。
    おいしいかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • sundisk*
    sundisk*
    2011.02.25 10:22

    なぬ?いちご煮?ジャムかい?って思いますよね(笑)
    わたしも缶詰を見てなんで~って思って調べてみたら、いちご煮の名は、お椀に 盛り付けた時、乳白色の汁に沈む黄金色のウニの姿が、まるで『朝靄の中に霞む野いちご 』のように見えることから名づけられたそうです。
    元の味がいいからお料理ヘタな私でも美味しくできました~(*´∀`*)♪

  • gaoayn
    gaoayn
    2011.02.25 08:05

    いちご☆びっくりしましたあ(笑)
    了解です♪♬すっごく美味しそうです✿

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る