味噌豚丼 レシピ・作り方

味噌豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
生姜の粉末やペーストは、インド料理を扱ってる輸入食材店で買うと安いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味醂と味噌と生姜みじん切りを加えるて混ぜる。
  2. 2 肉を味噌ダレに漬け、まんべんなくタレをまぶし。最低でも20分。できればそれ以上置く。
  3. 3 冷たい状態のフライパンに油をしき、肉を置き、味噌ダレの残りもかけてから点火。弱火で蓋はせず両面を焼く。
  4. 4 両面とも焼けたら、ナイフで切りご飯に載せ、フライパンに残ったタレもかける。

きっかけ

出来合いの豚の味噌焼きを自宅で再現しようとして

おいしくなるコツ

焼け具合を見るコツは。側面を観察し。火が通って透明な部分が半分くらいの位置まであがったら裏返し。裏返してからの焼き時間は半分くらいでOK。

  • レシピID:1710000813
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る