ボリュームはあるけどヘルシー!ワンプレートブランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥のササミ 2個
- 卵 2個
- サニーレタス 2枚
- フレンチドレッシング 小さじ2杯
作り方
-
1
ササミは、塩コショウをかるくして、ラップに包んで、電子レンジで、火を入れる。
(事前につくって、ストックしておくと便利) -
2
フライパンに油を入れ、火にかけて、卵を二つ、割り入れる。
小さじ2杯の水を鍋肌に流し入れて、蓋をして、弱火にする。
表面に薄く膜が張れば出来上がり。 -
3
冷めたササミを小さくちぎり、お皿にもる。
サニーレタスも、4センチくらいにちぎって、盛る。
目玉焼きもよそい、サニーレタスとササミにドレッシングをふる。
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