アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【ニンニク】はスライス。【タマネギ】もスライス。【アボカド】は皮をむいて細かく切っておく。【シメジ】も細かく切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき【ニンニク】をよく炒める。
色づいたら、【タマネギ】【アボカド】【シメジ】も追加して、炒める。 - 3 しんなりしてきたら、【水】を2分の1カップ、【コンソメ】を入れ、再び炒める。
- 4 【コーン】【シ-チキン】も入れる。
-
5
【ホワイトソースの素】【牛乳】を加え、とろみがつくまで炒める。そして【塩コショウ】で味を整え
ソースは完成です。 - 6 大きな鍋にたっぷり目の水を入れ、塩を小さじ1杯ほど入れ、沸騰させる。
- 7 沸騰したらスパゲッティをいれお好みの硬さになるまで湯がき、ざるでよく水を切り、皿に盛り付け、ソースを和えて完成です。
きっかけ
アボガドで何か作ろうと思いました
おいしくなるコツ
スパゲッティを湯がく際は、ちゃんとお湯を沸騰させてから入れること。(麺がくっつかないようにするため)。お好みでパルメザンチーズを振りかけてください。
- レシピID:1710000721
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません