アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドクリームパスタ
  • 約15分
Rewicia
Rewicia
畑のバターアボガドとホワイトソースがベストマッチ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【ニンニク】はスライス。【タマネギ】もスライス。【アボカド】は皮をむいて細かく切っておく。【シメジ】も細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき【ニンニク】をよく炒める。
    色づいたら、【タマネギ】【アボカド】【シメジ】も追加して、炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、【水】を2分の1カップ、【コンソメ】を入れ、再び炒める。
  4. 4 【コーン】【シ-チキン】も入れる。
  5. 5 【ホワイトソースの素】【牛乳】を加え、とろみがつくまで炒める。そして【塩コショウ】で味を整え
    ソースは完成です。
  6. 6 大きな鍋にたっぷり目の水を入れ、塩を小さじ1杯ほど入れ、沸騰させる。
  7. 7 沸騰したらスパゲッティをいれお好みの硬さになるまで湯がき、ざるでよく水を切り、皿に盛り付け、ソースを和えて完成です。

きっかけ

アボガドで何か作ろうと思いました

おいしくなるコツ

スパゲッティを湯がく際は、ちゃんとお湯を沸騰させてから入れること。(麺がくっつかないようにするため)。お好みでパルメザンチーズを振りかけてください。

  • レシピID:1710000721
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲッティ
Rewicia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る