寝る前に炊いておくと便利!鶏肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを5センチ角くらいに切る。
鶏肉は、一口大ぐらいに切る。 - 2 鍋に2センチほど水を入れて、そこに鶏肉とキャベツを入れ、火にかける。
- 3 みりんと醤油を入れて、具に火が通るまで、炊く。
きっかけ
煮物は、何回も温めるとさらに、お味がしみて、さらにおいしくなります。
おいしくなるコツ
寝る前なら、そのまま蓋をして、コンロの上に置いて、そのまま寝ます。 明くる日、食べたい時に温めれば、作りたてより、味がしみておいしいです。 自然に冷める間に、味がしみていくので、熱いうちに冷蔵庫に入れたりしないようにしてください。
- レシピID:1710000648
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません