寝る前に炊いておくと便利!鶏肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方

寝る前に炊いておくと便利!鶏肉とキャベツの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
キャベツは炊いたら、とっても沢山食べられます。生野菜の10倍くらいは軽く食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを5センチ角くらいに切る。
    鶏肉は、一口大ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に2センチほど水を入れて、そこに鶏肉とキャベツを入れ、火にかける。
  3. 3 みりんと醤油を入れて、具に火が通るまで、炊く。

きっかけ

煮物は、何回も温めるとさらに、お味がしみて、さらにおいしくなります。

おいしくなるコツ

寝る前なら、そのまま蓋をして、コンロの上に置いて、そのまま寝ます。 明くる日、食べたい時に温めれば、作りたてより、味がしみておいしいです。 自然に冷める間に、味がしみていくので、熱いうちに冷蔵庫に入れたりしないようにしてください。

  • レシピID:1710000648
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ 煮物 味がしみる
料理名
鶏肉とキャベツの煮物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る