牛バラ肉のローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉塊 400g
- タマネギ 半分
- 塩コショウ 少々
- にんにくペースト 10g
作り方
- 1 タマネギは薄切りにして水にしっかりさらして辛味を抜きます。
- 2 牛肉に塩コショウ・にんにくペーストを塗りこみ、冷蔵庫で2時間くらい寝かして起きます。(筋が多い肉は包丁で何回か刺しておきます。)
- 3 フライパンに油をしき、強火で表面を焼きます。全部の面に焦げ目がつくぐらい焼いたらアルミホイルで二重にくるみます。
- 4 肉の大きさにもよりますが、オーブントースターでアルミホイルごと10~15分程度焼いたらそのまま覚ましておきます。
- 5 アルミホイルに肉汁がたまってると思いますので、フライパンで煮詰め醤油を加えたらソースもできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)