にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをやや太めの千切りにします
- 2 にんじんを塩コショウでいためます しんなりしたらツナ缶を油ごと加えていためます
-
3
鶏がらを入れ味を整えます。
泡盛を加えアルコールをとばします - 4 最後に卵をそのまま溶かずにいれざっくり2回くらい箸でまぜそのまま火が通ればできあがり
きっかけ
沖縄で食べておいしかったので!にんじん嫌いの母がおいしいと食べてました
おいしくなるコツ
最後の卵はいり卵みたいにせず にんじんをまとめるつなぎのようなものなのであまりあぜすぎないようにしてください!泡盛がポイントです
- レシピID:1710000639
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/08/31 18:10とっても簡単に出来て美味しい~目にも優しくて・・♪あとひと品欲しい時にいいですね☆ 可愛いいネーミングにも惹かれました^^*