ぽかぽかあったまる♪スタミナたっぷり湯豆腐のたれ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 水と顆粒だしを入れてひと煮立ちさせる。
- 2 刻んだ油揚げと長ネギを加える。
- 3 火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒を入れて更にひと煮立ちさせる。
- 4 すりおろしたにんにくとショウガを加え、細かく刻んだ味付け海苔とすりゴマを入れて、5分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
夫が、実家で食べていた湯豆腐のたれを更にボリュームアップさせてみました。
おいしくなるコツ
油揚げ、長ネギ、味付け海苔は、なるべく細かくしたほうが味もしみて美味しいです。
- レシピID:1710000618
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません