常備菜にいいですよ!レンコンと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
多めに作ってくださいね。
冷蔵庫に保存しておいて、いつでも、サッとだして、一品プラス。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
1本
豚肉
100グラム
中華味
小さじ2杯
醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を、皮むき器で剥き、輪にきって、水に、一旦つけて、灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンに少し多めに油を入れ、水をきったレンコンを入れて、炒める。
  3. 3
    ほぼいたまったら、4センチほどに切った豚肉を入れたして、さらに炒めて、中華味で味を付ける。
  4. 4
    仕上げに、お醤油を回しいれて、出来上がり。

おいしくなるコツ

きゃっきとした、歯触りが好きなら、炒めるのは、サッと短くしてください。 油はちょっと、多めの方がおいしいです。

きっかけ

多めにつくって、冷蔵庫に保存。便利ですよ。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚肉 常備菜 冷蔵庫で
料理名
レンコンと豚肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/16 19:18
冷蔵庫にあったしめじも一緒に炒めてみました。本当に簡単に出来ました!
り→え
つくったよレポート、ありがとうございます。 お役に立てて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする