心も温まるポテトポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎは適当な大きさに切り、軽くラップしてレンジ加熱。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら、ミキサーに移し、牛乳とコンソメと一緒にミキシングする。
- 3 鍋に移し、塩コショウニンニクローリエを加え弱火でしばらくことこと煮る。最後にバターを加え溶けたら出来上がり。
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
ほっと温まるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモなどの水分やでんぷん量によって牛乳か水で濃度を調整してください。 角切りベーコンを一緒にミキシングするとより旨みが出て美味しいです。
- レシピID:1710000400
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/10/17 17:52寒くなるこれからの季節にいただきたい
美味しいポタージュスープでした(o^^o)
ご馳走様でしたー!!