身体がぽかぽか♪スライス大根のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 400 g
- 焼き豚
- 60 g
- 大根葉
- 少々
- 赤唐辛子(スライス)
- 1本分
- 固形スープ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根はピーラーで皮をむき、スライサーで薄くスライスします。
-
- 2
- 焼き豚を適当な大きさにスライスし、大根の葉は小口切りにします。
-
- 3
- 鍋に水5カップを煮立て、焼き豚と赤唐辛子、固形スープを入れて5分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整え、大根を加えてしんなりするまでさっと煮ます。最後に大根葉を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は焼き豚で作りましたが、ホタテの缶詰でもおいしいです。コンソメスープの代わりにウェイパーを使って中華風にも出来ますよ。
きっかけ
大根のいつもと違った食べ方を模索して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません