身体がぽかぽか♪スライス大根のスープ煮 レシピ・作り方

身体がぽかぽか♪スライス大根のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
HiraoKK
HiraoKK
身体がポカポカとても暖まるスープです。寒い冬におススメです。

材料(2人分)

  • 大根 400 g
  • 焼き豚 60 g
  • 大根葉 少々
  • 赤唐辛子(スライス) 1本分
  • 固形スープ 1/3個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根はピーラーで皮をむき、スライサーで薄くスライスします。
  2. 2 焼き豚を適当な大きさにスライスし、大根の葉は小口切りにします。
  3. 3 鍋に水5カップを煮立て、焼き豚と赤唐辛子、固形スープを入れて5分ほど煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を整え、大根を加えてしんなりするまでさっと煮ます。最後に大根葉を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大根のいつもと違った食べ方を模索して作りました。

おいしくなるコツ

今回は焼き豚で作りましたが、ホタテの缶詰でもおいしいです。コンソメスープの代わりにウェイパーを使って中華風にも出来ますよ。

  • レシピID:1710000373
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 スープ トウガラシ 洋風
料理名
スライス大根のスープ煮
HiraoKK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る