身体がぽかぽか♪スライス大根のスープ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根はピーラーで皮をむき、スライサーで薄くスライスします。
- 2 焼き豚を適当な大きさにスライスし、大根の葉は小口切りにします。
- 3 鍋に水5カップを煮立て、焼き豚と赤唐辛子、固形スープを入れて5分ほど煮ます。
-
4
塩コショウで味を整え、大根を加えてしんなりするまでさっと煮ます。最後に大根葉を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
大根のいつもと違った食べ方を模索して作りました。
おいしくなるコツ
今回は焼き豚で作りましたが、ホタテの缶詰でもおいしいです。コンソメスープの代わりにウェイパーを使って中華風にも出来ますよ。
- レシピID:1710000373
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- スライス大根のスープ煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません