ごま油でおいしさアップ!小松菜とミンチの炒め物 レシピ・作り方

ごま油でおいしさアップ!小松菜とミンチの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
小松菜は油とよく合いますよね。
特にごま油と・・・
小松菜を炊いた時もよく、ごま油を使っています。

材料(4人分)

  • 小松菜 一束
  • ミンチ 200グラム
  • 中華味 小さじ2杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜をあらって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を少しひき、ミンチを炒める。
    そこに、小松菜を入れたし、火を通す。
  3. 3 中華味を加えて混ぜ、仕上げにごま油をふる。

きっかけ

ごま油を一振り!妙においしくなりますよね。よく使っています。

  • レシピID:1710000212
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ミンチ 中華味 ごま油
料理名
小松菜とミンチの炒め物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る