簡単 春巻き レシピ・作り方

簡単 春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
suzu-yu@kitchen
suzu-yu@kitchen
春巻きの皮が余ったり時間がないときにぱぱっとつくれてボリュームあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき ネギ ハムを千切りにします。
  2. 2 春巻きの皮に えのき ネギ ハム チーズを並べ 小麦粉を水でときノリがわりにして巻きます
  3. 3 フライパンに1センチくらい油をひき、春巻きを揚げます。キツネ色になる寸前であげたら余熱でちょうど良い色になります

きっかけ

親戚の家で食べてとってもおいしかったので作ってみました

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがおいしいです。エノキ 長ネギは3センチくらいに切っておいたほうが食べるときに繋がってなくてよいかも・・・

  • レシピID:1710000176
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき春巻き
料理名
春巻
suzu-yu@kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る