ミンチで時間短縮大根の中華味炒め レシピ・作り方

ミンチで時間短縮大根の中華味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
焼き肉のたれやオイスターソースなど、味付けは、いろいろ試してみてください。

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • ミンチ 100グラム
  • 竹輪 2本
  • 中華味のもと 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は、短冊に切る。
    竹輪は、斜めに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、大根を先に炒める。
  3. 3 大根が透明になってきたら、ミンチと竹輪を入れる。
  4. 4 中華味のもとを入れ、ミンチに火が通るまで炒める。

きっかけ

ミンチを使うと、火が通りやすく、とっても時間短縮できます。

おいしくなるコツ

大根のパリパリの歯触りが、好きな人は、大根とミンチを同時に炒めてください。

  • レシピID:1710000129
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
大根 ミンチ 竹輪 中華味
料理名
ミンチと大根の炒め物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る