食べるラー油で仕上げるサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
:naco:
食べるラー油の使い道がなく、何かないかぁと思ったときに閃いたメニューでした。

材料(1人分)

うどん(生麺でも・乾麺でも可)
お好み
きゅうり
1/4個
レタス
1/4個
シーチキン
半缶
食べるラー油
小さじ2
麺つゆ
お好み
マヨネーズ
お好み
ねぎ
1/4本

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    私は冷凍の加ト吉のものをレンジで温めてから、水で(夏場は氷使用)荒熱を取り、水切りしておきます。
  2. 2
    レタス・きゅうりは千切りにしておき、ねぎは細かく切ります。
  3. 3
    あとは皿に1のうどんと2の野菜と麺つゆを入れ、シーチキン・食べるラー油を入れ、マヨをかけたら完成!

おいしくなるコツ

うどんは讃岐うどんの方がコシがあって美味しいです。 見た目は汚くなりますが、全部ごちゃ混ぜにしてから食した方が断然美味しいです。

きっかけ

食べるラー油って・・・買ってみたはいいけど・・・白飯で食べるには、そんなに美味しくない。 他で何かに使えないかな??と思っていた時に閃いたレシピです。レシピって程のもではありませんが・・・。

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
うどん加ト吉 食べるラー油きゅうり シーチキンマヨネーズ レタスねぎ麺つゆ
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

:naco: 簡単にできて、種類が豊富な調味料を生かして作る料理が多いと思います。 「簡単で安い食材でそこそこ美味しいものを作る(笑)」を目標としております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする