" "

いなだと柑橘の韓国風刺身 レシピ・作り方

いなだと柑橘の韓国風刺身
  • 約15分
  • 300円前後
merrymerry.jp
merrymerry.jp
韓国風の刺身「フェ」に柑橘を加えて爽やかに仕立てました。大根を粗くおろしたものを合わせて、さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刺し身は一口大に切り分ける。赤玉ねぎは水にさらしてから水気を切る
  2. 2 材料をすべて合わせてたれを和える

きっかけ

魚介がおいしくなる季節。今回はいなだを使いましたが、いろいろな刺身に替えてもよいかと思います。

おいしくなるコツ

・大根は粗くおろす(鬼おろし)と食感も残ります ・柑橘は季節のものを(すだち、かぼす、柚子、レモンなど)

  • レシピID:1700031156
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり火を使わないでおつまみビールに合うおつまみその他の韓国料理
merrymerry.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る