【主食】キャベツとひき肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 160g
- 豚ひき肉 120g
- 卵(M) 2個
- 紅しょうが 大さじ1
- いりこだし 小さじ1
- ★お好みソース 大さじ2ほど
- ★マヨネーズ(ハーフ) 大さじ1~2ほど
- ★青海苔 小さじ2ほど
- ★けずり節 小さじ2ほど
作り方
-
1
キャベツをあらみじん切りにします。
※切り方は自由です。千切りなどお好みの大きさに切ってください。 -
2
ボウルに卵を割ります。
溶いたら,いりこだしを加えてよく混ぜます。
キャベツ,紅しょうがを加えて混ぜておきます。 -
3
フライパンでひき肉を炒めます。(火加減は中火,油は使いません。)
ひき肉に火が通ったら,フライパン全体に広げます。 -
4
【2】を入れ,平らに広げます。
蓋をして2~3分ほど焼き,返して片面も2~3分ほど焼きます。
両面に焼き色がついたら火を止めます。 - 5 お好みの大きさに切り,★の材料をトッピングしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません