【主食】ネギ豚塩だしそうめん レシピ・作り方

【主食】ネギ豚塩だしそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
鶏ガラスープで作る塩ラーメン風スープのそうめん。暑い日でももりもり食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の鶏ガラスープ,塩,湯を混ぜます。
    ★の氷水を加えて混ぜます。

    冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 豚肉を食べやすい長さに切り,茹でます。
    冷ましたら☆の材料を加えて混ぜておきます。
  3. 3 そうめんを茹で,氷水でしっかり冷やします。

    器に盛り付けます。
  4. 4 そうめんに【1】のスープをかけます。

    【2】の豚肉をのせます。

    糸唐辛子を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1700031056
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策中華スープ・鶏ガラスープの素豚もも肉アレンジそうめん
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る