【主食】ネギ豚塩だしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(半田素麺) 160g
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
- ★顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
- ★塩 1gほど
- ★湯 100cc
- ★氷水 200cc
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆刻みネギ 25g
- ☆炒りごま 10g
- ☆塩昆布 5g
- 糸唐辛子 2つまみ
- 湯(素麺・豚肉を茹でる用) 適量
- 氷水(素麺を冷やす用) 適量
作り方
-
1
★の鶏ガラスープ,塩,湯を混ぜます。
★の氷水を加えて混ぜます。
冷蔵庫に入れておきます。 -
2
豚肉を食べやすい長さに切り,茹でます。
冷ましたら☆の材料を加えて混ぜておきます。 -
3
そうめんを茹で,氷水でしっかり冷やします。
器に盛り付けます。 -
4
そうめんに【1】のスープをかけます。
【2】の豚肉をのせます。
糸唐辛子を乗せたら出来上がりです。
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