☆彡鶏もも肉のオイスターソース照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 〇しょうが すりおろし(チューブ) 2cm
- 〇ニンニクすりおろし(チューブ) 2cm
- 〇オイスターソース 大匙2
- 〇酒 大匙2
- 〇はちみつ 大匙1
- 〇醤油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を切り、余分な脂身を取り除く。厚みがある部分は包丁で切り込みを入れて、厚さが均一になるようにする。
- 2 1のもも肉に塩。コショウをふる。
- 3 ポリ袋に2を入れ、〇調味料を加えてよくもみ込み、空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏肉の皮目を下にして、弱めの中火で両面を4分ずつ焼く。ふたをして、さらに弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
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味がしっかりしみた主役おかずに。