【おかず】アスパラの大葉肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉の幅に合わせてアスパラガスを切ります。
大葉は縦半分に切ります。
豚肉と大葉が同じ枚数になるようにします。 -
2
豚肉を広げ,大葉とアスパラガスをのせます。
アスパラガスを軸にするように端から巻いていきます。
全部巻いたら,軽く片栗粉をまぶしておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し,【2】を中火で焼きます。(※巻終わりを下にして焼いていきます。)
少しずっと転がし,表面全体に焼き色をつけていきます。 -
4
フライパンの中の油をキッチンペーパーで吸い取り,☆の材料を加えます。
火を強め,水分が少なくなるまで絡めながら焼いたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインは有れば加えてください。コクが出てより美味しいです。ない場合は調理酒の量を増やしてください。
- レシピID:1700031039
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません