【おかず】じゃがいもと厚揚げのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき,一口大に切ります。
5分ほど水にさらします。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておきます。 -
2
厚揚げは小さいサイズの冷凍のものを,冷蔵庫で解凍しておいてから使いました。
大きい場合は,じゃがいもに合わせた大きさに切ってください。 -
3
フライパンでひき肉を炒めます。
色が変わってきたら,じゃがいもと厚揚げを加えて炒めます。 -
4
全体に焼き色がついてきたら,☆の材料で味付けします。
※ステーキソースは写真のものを使いました。
全体がよくからんだら刻みネギを加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません