【おかず】筍のカレー炒め レシピ・作り方
![【おかず】筍のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43cd6fef27dffb93393bb31862e2176db39441df.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 茹で筍 250g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆SBカレー粉(赤缶) 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク 小さじ2
- ☆パルスイート 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 鷹の爪(輪切り) 15~20個
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し,筍と鷹の爪を炒めます。
強火で1分ほど炒めたら☆の材料を加えます。 -
3
焦げ付きやすいので,混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。
カレーが全体に絡んだら出来上がりです。 -
4
※冷蔵で2~3日保存できます。
※必ず保存容器に入れてください。
きっかけ
夕食用に作り置しました。
おいしくなるコツ
子供用に作る場合は,鷹の爪を入れずに,ニンニクとカレー粉の量を少なくして,ケチャップを加えると甘くて美味しくなります。
- レシピID:1700030946
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません