【おかず】筍のカレー炒め レシピ・作り方

【おかず】筍のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
辛めの味付けでご飯やお酒が進みます。作り置きも出来きるのでお弁当にもおすすめです。

材料(3~4人分)

  • 茹で筍 250g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆SBカレー粉(赤缶) 大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ2
  • ☆パルスイート 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 鷹の爪(輪切り) 15~20個

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し,筍と鷹の爪を炒めます。

    強火で1分ほど炒めたら☆の材料を加えます。
  3. 3 焦げ付きやすいので,混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。

    カレーが全体に絡んだら出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵で2~3日保存できます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

夕食用に作り置しました。

おいしくなるコツ

子供用に作る場合は,鷹の爪を入れずに,ニンニクとカレー粉の量を少なくして,ケチャップを加えると甘くて美味しくなります。

  • レシピID:1700030946
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般簡単おつまみ作り置きの野菜カレー粉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る