【ダイエット】電子レンジで時短 大根梅流し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき,2cm幅ぐらいの輪切りにして,半分に切ります。
耐熱ボウルに移し,ラップをして電子レンジで8分加熱します。
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- 2
- 鍋に水,出汁昆布を入れて火にかけます。
沸騰する前に昆布を出します。
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- 3
- 【1】の大根と梅干しを入れ,蓋をして大根が柔らかくなる(フォークや竹串が通るぐらい)まで煮たら出来上がりです。
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- 4
- 「煮汁▶梅干し▶大根」の順に食べるといいそうです。
煮汁は岩塩味噌などを少し加えて味変すると飲みやすかったです。
大根は柚子胡椒やおでん味噌をつけると食べやすいです。(※塩分注意)
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