アプリで広告非表示を体験しよう

【ダイエット】電子レンジで時短 大根梅流し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
お鍋で煮る前に電子レンジで加熱するので,煮る時間が短縮されます。デトックスにぜひ。

材料(1人分)

大根(細め)
1/2本(560g)
梅干し(減塩)
6個
出汁昆布
8g
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき,2cm幅ぐらいの輪切りにして,半分に切ります。

    耐熱ボウルに移し,ラップをして電子レンジで8分加熱します。
  2. 2
    鍋に水,出汁昆布を入れて火にかけます。
    沸騰する前に昆布を出します。
  3. 3
    【1】の大根と梅干しを入れ,蓋をして大根が柔らかくなる(フォークや竹串が通るぐらい)まで煮たら出来上がりです。
  4. 4
    「煮汁▶梅干し▶大根」の順に食べるといいそうです。
    煮汁は岩塩味噌などを少し加えて味変すると飲みやすかったです。
    大根は柚子胡椒やおでん味噌をつけると食べやすいです。(※塩分注意)

きっかけ

産後ダイエットに作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする