【主食】野菜をいっぱい食べるシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
☆の材料は全て,小さめの角切りまたはみじん切りにします。
人参,玉ねぎ,ブロッコリーは耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで4分加熱します。 -
2
ベーコンは小さく刻みます。
※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。大きいものを使う場合は,他の材料似合わせてちいさめの角切りにします。 -
3
フライパンにバター,鶏肉,ベーコンを入れて中火で炒めます。
鶏肉に火が通ったら,加熱しておいた人参,玉ねぎ,ブロッコリーとキャベツ,コンソメを加えて炒めます。 -
4
1度火を止め,小麦粉を加えて混ぜます。
中火にかけて,牛乳を少しづつ加えながら加熱します。
加熱しながら混ぜてください。 -
5
最後に厚揚げ,アサリ,胡椒を加えます。
厚揚げ,アサリにも火が通ったら出来上がりです。
お皿に盛り付け,パセリをちらします。
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