【主食】野菜をいっぱい食べるシチュー レシピ・作り方

【主食】野菜をいっぱい食べるシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
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冷蔵庫に残っているお野菜や,好きな材料をいっぱい入れて作るシチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料は全て,小さめの角切りまたはみじん切りにします。

    人参,玉ねぎ,ブロッコリーは耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで4分加熱します。
  2. 2 ベーコンは小さく刻みます。

    ※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。大きいものを使う場合は,他の材料似合わせてちいさめの角切りにします。
  3. 3 フライパンにバター,鶏肉,ベーコンを入れて中火で炒めます。
    鶏肉に火が通ったら,加熱しておいた人参,玉ねぎ,ブロッコリーとキャベツ,コンソメを加えて炒めます。
  4. 4 1度火を止め,小麦粉を加えて混ぜます。

    中火にかけて,牛乳を少しづつ加えながら加熱します。
    加熱しながら混ぜてください。
  5. 5 最後に厚揚げ,アサリ,胡椒を加えます。
    厚揚げ,アサリにも火が通ったら出来上がりです。

    お皿に盛り付け,パセリをちらします。

きっかけ

冷蔵庫整理をしたくて,夕食に作りました。

  • レシピID:1700030832
  • 公開日:2024/04/08
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カテゴリ
クリームシチューにんじんブロッコリー玉ねぎ鶏むね肉
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