【おかず】豆腐とひき肉のチリソース レシピ・作り方

【おかず】豆腐とひき肉のチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
お豆腐を甘酸っぱくてピリ辛なチリソースで食べるレシピ。ご飯にかけても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます。(油ば使いません。)

    ひき肉に火が通ったら,水,☆の材料,さいの目切りにした豆腐を加え,ひと煮立ちさせます。
  3. 3 刻みネギ,水溶き片栗粉を加えます。

    とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030820
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐豚ひき肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る