簡単副菜❁ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、ほうれん草は洗って土よごれをおとしておく
- 2 鍋に水をはり沸騰したら人参をいれて2分ゆでる
- 3 人参が入っている鍋にさらにそこへほうれん草を茎からいれる
- 4 茎がしんなりしてきたら箸で葉の方もお湯に浸かるようにいれてさらに1〜2分程度ゆでる
- 5 鍋からおろし人参はザルでお湯をきり、ほうれん草は冷水でしめる
- 6 ほうれん草は水をよく絞ってからキッチンペーパーで水気をきり、2㌢程度にきる
- 7 ボールに★の調味料をいれ人参とほうれん草をいれ混ぜたら完成
- 8 お好みでいりごまを振ると見た目もよくなります❁
きっかけ
あと1品ほしいなという時に簡単にできる副菜を作りたかったから
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でた後冷水にさらすことでえぐみがなくなります。またその後はしっかり水をしぼると調味料が薄まらず味がしっかりきまります❁
- レシピID:1700030796
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもよいので、お弁当の一品や作り置き副菜にもいかがですか?♡