【幼児食】ハンバーグそぼろ レシピ・作り方
材料(幼児 2~3人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎをみじん切りにし,耐熱容器に移します。
600wの電子レンジで2分加熱します。 -
2
フライパンにひき肉,【1】の人参と玉ねぎを入れます。
中火で炒めます。(油は使いません。) -
3
ひき肉に火が通ったら,☆☆の材料を加えます。
焦げないように混ぜながら炒め,全体がなじんだら出来上がりです。 -
4
※冷蔵庫で2日ほど,冷凍庫で10日~2週間ほど保存できます。
※必ず保存容器に入れてください。
きっかけ
子供が白ご飯を食べてくれない時期があり,大好きなハンバーグと一緒なら食べてくれるのでは。と考えました。
おいしくなるコツ
年齢,月齢に合わせて,お肉と野菜の量は変えてください。玉ねぎがたくさん入ると甘くなって,より美味しいです。
- レシピID:1700030787
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません