【幼児食】ハンバーグそぼろ レシピ・作り方

【幼児食】ハンバーグそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ごはんにかけて食べるハンバーグ。野菜の甘さが美味しいです。

材料(幼児 2~3人分)

  • 豚ひき肉 75g
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ2
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにし,耐熱容器に移します。
    600wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンにひき肉,【1】の人参と玉ねぎを入れます。
    中火で炒めます。(油は使いません。)
  3. 3 ひき肉に火が通ったら,☆☆の材料を加えます。

    焦げないように混ぜながら炒め,全体がなじんだら出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵庫で2日ほど,冷凍庫で10日~2週間ほど保存できます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

子供が白ご飯を食べてくれない時期があり,大好きなハンバーグと一緒なら食べてくれるのでは。と考えました。

おいしくなるコツ

年齢,月齢に合わせて,お肉と野菜の量は変えてください。玉ねぎがたくさん入ると甘くなって,より美味しいです。

  • レシピID:1700030787
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単豚肉料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る