【主食】鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

【主食】鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
KALDIのパスタソースと醤油を使った少し和風なペペロンチーノです。お酒とも相性抜群です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめの一口大に切り,★の材料を揉みこみます。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 パスタは指定の時間より少し短めに茹でておきます。
  4. 4 フライパンで【1】の鶏肉を炒めます。
    焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 ブロッコリーを加えて30秒ほど炒めたら,茹でておはいたパスタを加えます。

    ☆の材料を加え,全体をよく絡めながら炒めます。
    パスタがお好みの柔らかさになったら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったのでパスタを作ってみました。

  • レシピID:1700030785
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタ鶏もも肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る