最強手抜きクリームチーズソース レシピ・作り方

最強手抜きクリームチーズソース
  • 5分以内
  • 100円以下
チャンえな
チャンえな
シンプルイズベスト!ペンネに絡めるのがオススメです☆
パスタとかうどんとか色々使えますので試してみてください

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • クリームチーズ 大さじ2(30ml)
  • ベビーチーズ(プレーン) 1個
  • 適量
  • にんにくチューブ 超小さい軽量スプーン1(1.25ml)
  • トリュフオイル(なくてもOK) 小さじ1(5ml)

作り方

  1. 1 牛乳、にんにく、クリームチーズ、ベビーチーズをフライパンに入れ、強火加熱。ひたすら混ぜる
    !沸騰厳禁!なので、湯気が立ってきたら中火~弱火に
  2. 2 なめらかになるまで、まだまだひたすら混ぜる。
    チーズのつぶつぶが消え、なめらかになったら塩で味の最終調整。完成!
  3. 3 ※トリュフ風味にしたい人は、火を止めてからトリュフオイルを入れて混ぜて下さい。
    パスタ等に絡めて、黒コショウやパセリをトッピングして召し上がれ☆

きっかけ

お店にクリームチーズペンネを食べに行きたかったけど家から出たくなかった…w

おいしくなるコツ

よ~~~く混ぜること! クリームチーズだけだとちょっと酸味が気になるので、ベビーチーズも使って下さい☆

  • レシピID:1700030779
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリームチーズパスタソーストリュフフライパン一つでできる
関連キーワード
本格 濃厚 簡単 ペンネ
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る