【おかず】白菜とアサリのすき焼き風煮 レシピ・作り方

【おかず】白菜とアサリのすき焼き風煮
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
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アサリのだしと甘辛い味付けが美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • 白菜 175g
  • 玉ねぎ 100g
  • アサリ(冷凍) 70g
  • 卵(L) 1個
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ2.5~3
  • ☆水 大さじ2
  • ☆調理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆パルスイート 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切りに,芯は薄く細く切ります。

    玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2 フライパンに☆の材料と白菜の芯,玉ねぎを入れます。

    中火にかけ蓋をして10~15分ほど煮ます。
  3. 3 アサリと白菜の葉を加え,蓋をして5分煮ます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ,卵がお好みの硬さになるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030760
  • 公開日:2024/03/11
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カテゴリ
白菜その他の卵料理すき焼き玉ねぎあさり
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