【主食】納豆ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ,人参,ピーマンを角切りにします。
人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。 -
2
フライパンでひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったら,玉ねぎ,人参,ピーマンを加えて炒めます。 -
3
野菜に火が通ったら納豆を加えます。
全体を混ぜながら炒めます。 -
4
牛乳,水,カレーのルゥを加えます。
弱火で焦がさないように混ぜながらカレーのルゥを溶かします。 -
5
赤ワイン,醤油,すりおろし生姜を加えます。
1~2分ぐらいしたら火を止めます。
ごはんにかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません