【幼児食】鮭玉子のチリソース風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭(刺身用) 50g
- 溶き卵 (卵L)1個分
- ☆おからパウダー 10g
- ☆水 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆マヨネーズ(1歳~) 15g
- ★水 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★調理酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★パルスイート 小さじ2
- ★すりおろし生姜 少々
- ★顆粒鶏ガラスープ 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ※ケチャップ,マヨネーズは1歳から食べられるものを使っています。
-
2
鮭を包丁で叩きます。
ボウルに移し,溶き卵,☆の材料を加えて混ぜておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し,【2】を焼きます。
中火で片面2~3分ずつ焼き,両面をしっかり焼きます。
食べやすい大きさに切ります。 -
4
耐熱ボウルに★の材料を入れて混ぜます。
600wの電子レンジで1分半加熱し,取り出したらよく混ぜます。
【3】を加えてからめたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません