☆彡ヤンニョムチキンソテー レシピ・作り方
![☆彡ヤンニョムチキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08687727cbb555dc1ac870aed10297b8646531ab.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- みりん 大匙1
- 片栗粉 適量
- 〇コチュジャン 大匙2
- 〇ケチャップ 大匙1.5
- 〇醤油 大匙1
- 〇みりん 大匙1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇にんにくすりおろしチューブ 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は筋を切り、余分な脂身を取り除く。厚みがある部分は包丁で切り込みを入れて、厚さが均一になるようにする。
- 2 1のもも肉に塩コショウ、みりんで下味をつけて、片栗粉を軽くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
あまり動かさずに、こんがりと焼き色が付くまで3分ほど焼く。
裏にして蓋をし、弱火でさらに3分ほど蒸し焼きにする。 - 4 〇の材料をすべて混ぜて、たれをつくっておく。
- 5 もも肉の蓋を取り、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。再度皮目を下にして中火にし、たれを加える。鶏肉にタレを絡めるようにしながら炒め、タレにとろみが付いたら火を止める
きっかけ
肉は大きく豪華にフォークとナイフで切りながら食べるのが好き!
おいしくなるコツ
鶏もも肉は火が通りにくいので、筋を切り、厚みを均一にして、あまり動かさずにしっかりと焼き色を付けて
- レシピID:1700030666
- 公開日:2024/01/14
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ごはんが進むのでおかずとしても、
お弁当に入れても