☆彡ヤンニョムチキンソテー レシピ・作り方

☆彡ヤンニョムチキンソテー
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ボリュームいっぱいのピリ辛ソテーです。
ごはんが進むのでおかずとしても、
お弁当に入れても

材料(2人分)

  • もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大匙1
  • 片栗粉 適量
  • 〇コチュジャン 大匙2
  • 〇ケチャップ 大匙1.5
  • 〇醤油 大匙1
  • 〇みりん 大匙1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇にんにくすりおろしチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切り、余分な脂身を取り除く。厚みがある部分は包丁で切り込みを入れて、厚さが均一になるようにする。
  2. 2 1のもも肉に塩コショウ、みりんで下味をつけて、片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    あまり動かさずに、こんがりと焼き色が付くまで3分ほど焼く。
    裏にして蓋をし、弱火でさらに3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 〇の材料をすべて混ぜて、たれをつくっておく。
  5. 5 もも肉の蓋を取り、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。再度皮目を下にして中火にし、たれを加える。鶏肉にタレを絡めるようにしながら炒め、タレにとろみが付いたら火を止める

きっかけ

肉は大きく豪華にフォークとナイフで切りながら食べるのが好き!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は火が通りにくいので、筋を切り、厚みを均一にして、あまり動かさずにしっかりと焼き色を付けて

  • レシピID:1700030666
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般鶏もも肉その他の韓国料理照り焼きチキン
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る