【おかず】白菜と竹輪の中華煮 レシピ・作り方

【おかず】白菜と竹輪の中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
電子レンジで簡単にできます。白菜大量消費レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉をザク切りに,芯を細切りにします。

    竹輪も細切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに白菜,竹輪を入れます。調理酒,顆粒中華だしを加え,かるく全体を混ぜます。

    ラップをして600wの電子レンジで4~5分ほど過熱します。
  3. 3 最後にごま油を回しかけ,全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1700030660
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理ちくわ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る