【おかず】白菜と竹輪の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(1/4カット) 大きめの葉 7~8枚
- 竹輪 4本
- 調理酒 小さじ2
- 顆粒中華だし 小さじ2強
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
白菜は葉をザク切りに,芯を細切りにします。
竹輪も細切りにします。 -
2
耐熱ボウルに白菜,竹輪を入れます。調理酒,顆粒中華だしを加え,かるく全体を混ぜます。
ラップをして600wの電子レンジで4~5分ほど過熱します。 - 3 最後にごま油を回しかけ,全体を混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません