【おかず】中華風豚こま大根 レシピ・作り方
![【おかず】中華風豚こま大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c7beb3a8f1605c4675b2d0cab8c82f32d5792b.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を乱切りにし,耐熱ボウルに入れます。
ラップをして600wの電子レンジで10分過熱します。(大根の量によって過熱時間が変わります。) - 2 生姜を刻みます。
-
3
豚肉に塩麹とごま油を揉みこみます。
フライパンを熱し,中火で生姜と豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わり始めたら,大根を加えて炒めます。 -
4
豚肉に火が通ったら☆の材料を加え,5分ほど煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
きっかけ
大根がたくさんあったので夕食に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪やニンニクなどを入れても美味しくなります。
- レシピID:1700030648
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハミルトン01232024/03/03 20:42冷蔵庫に豚肉と大根がたくさんあったので、レシピを参考にさせていただきました。どうもありがとうございました。