【おかず】照り焼きキャベツつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りします。
-
2
キャベツを千切りにし,塩をふって10~15分置きます。
軽く水で塩を洗い流し,水分をしっかり絞ります。 -
3
ボウルにひき肉,塩麹,胡椒を入れて混ぜます。
豆腐,キャベツ,刻みネギ,片栗粉を加えてよく混ぜます。 -
4
【3】を好きな大きさに丸めます。
サラダ油を熱したフライパンで焼きます。火加減は中火で,全体に焼き色を付けます。 -
5
フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーで取ります。
火加減を弱め,☆の材料を加えます。
蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/09/21 22:45美味しかったです!
レシピありがとうございました(^-^)