鮭の塩昆布焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 袋に水(または酒)と塩昆布を入れ、塩昆布全体を水に浸す。
- 2 鮭を入れ、鮭全体に塩昆布が絡むようにする。
- 3 30分以上(一晩でも)おき、味を染み込ませる。
- 4 焼く。
きっかけ
美味しいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
塩昆布の量は、塩昆布のパッケージの栄養成分表の「食塩相当量」の数値を参考にし、食塩相当量が鮭の重量の1%になるようにすると丁度良くなります。
- レシピID:1700030436
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません