鮭の塩昆布焼き レシピ・作り方

鮭の塩昆布焼き
  • 約1時間
faquico
faquico
漬けて焼くだけ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 袋に水(または酒)と塩昆布を入れ、塩昆布全体を水に浸す。
  2. 2 鮭を入れ、鮭全体に塩昆布が絡むようにする。
  3. 3 30分以上(一晩でも)おき、味を染み込ませる。
  4. 4 焼く。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は、塩昆布のパッケージの栄養成分表の「食塩相当量」の数値を参考にし、食塩相当量が鮭の重量の1%になるようにすると丁度良くなります。

  • レシピID:1700030436
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚お弁当のおかず全般塩昆布生鮭
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る