豚こまで絶品✨箸がとまらないチンジャオロース レシピ・作り方

豚こまで絶品✨箸がとまらないチンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
K i K iキッチン♪
K i K iキッチン♪
豚こまでお手軽に!素がなくてもこの味付けで味しみとっても美味しいチンジャオロースに仕上がります⭐

材料(2人分)

  • 豚肉のこまぎり 200g
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 大3個
  • 細切り筍 1袋(100g)
  • しめじ 半株
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ごま油 大さじ2(炒める用と仕上げ用)
  • にんにくチューブ 1センチ程度
  • 生姜チューブ 1センチ程度

作り方

  1. 1 豚こま肉に☆の材料をいれ揉み込み下味をつけておく。
    (約10分程度)その間に材料をきったりしておくと丁度良いです。
  2. 2 ピーマンを細切り、筍は袋からだしさっと水洗い、しめじはほぐしておく。
  3. 3 鍋にごま油大さじ1をひき火にかけにんにくチューブ、生姜チューブをいれ香りたったら下味をつけた豚肉をいれる。
  4. 4 豚肉に火が通ったらピーマン、しめじをいれ軽く炒める。
  5. 5 筍と★の調味料をいれタレが絡み少しトロミがでてきたら最後にごま油大さじ1を回しかけて完成。

きっかけ

素を使わずに美味しいチンジャオロースをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

下味をつけておくことでしっかり味付けになりとっても美味しいです。また片栗粉をいれ揉み込んでおくことでタレにトロミがつき具材と味がよく絡みます。

  • レシピID:1700030411
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理ピーマンチンジャオロース
K i K iキッチン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/09/05 19:01
    豚こまで絶品✨箸がとまらないチンジャオロース
    参考にさせて頂きました!
    豚こま活用嬉しいです♪
  • 花時計
    花時計
    2023/07/05 19:01
    豚こまで絶品✨箸がとまらないチンジャオロース
    こんばんみ!ピーマンがあったので、久々にチンジャオ食べたくなって!とってもおいしかったです♪ごはんが進みました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/06/26 08:30
    豚こまで絶品✨箸がとまらないチンジャオロース
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る