☆彡大豆といりこの甘辛いため レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆 200g
- いりこ 40g~お好みの量
- 片栗粉 大匙2~3
- 砂糖 大匙1.5
- みりん 大匙1.5
- 醤油 大匙2
- サラダ油 大匙3
作り方
- 1 水煮大豆は水けを切って、いりこ、片栗粉と一緒にビニール袋に入れてしゃかしゃかして全体に片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、
1を揚げ焼きにする。 -
3
火を消して砂糖、みりん、しょうゆを加え
全体にからめる。
再び火をつけて
汁気がなくなるまっで絡めつつ炒めて完成!
きっかけ
水煮大豆は レシピID: 1700012245 で乾燥大豆から作った蒸し大豆作でもOKです。
おいしくなるコツ
いりこの代わりにちりめんじゃこもいいよ!
- レシピID:1700030398
- 公開日:2023/06/25
関連情報
- 料理名
- 大豆といりこの甘辛いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもおすすめ!