ピーマンのヘルシー肉詰め レシピ・作り方

ピーマンのヘルシー肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
鶏ひき肉と豆腐でヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りし※を全部入れ混ぜタネの完成。
    豆腐は水切りしても、そのままでも大丈夫です。
  2. 2 ピーマンのたねを押し込むように引き出し取り除いたら、1のタネを詰め3等分に切り小麦粉をまぶし油を入れ中火で3分裏返し蓋をして3分焼く。
  3. 3 2に水、みりん、だしつゆ、焼肉のたれ、片栗粉を混ぜ合わせたものを入れ混ぜひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

ピーマンのヘルシー肉詰めを作ろうと

おいしくなるコツ

半分に切り詰めても

  • レシピID:1700030270
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鶏ひき肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る