とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米を洗い30分浸水しておく。
とうもろこしの粒を包丁で桂むきする様に切り取る。
米の水を切り※と粒、芯を入れ中火で15分。火を止め15分蒸らす。 -
2
芯を取り除き混ぜ完成。
炊飯器でも
きっかけ
とうもろこしが好き
おいしくなるコツ
白だしの代わりに塩小1/2でも美味しいです。 その時白だしの代わりの水大1を足して。
- レシピID:1700030231
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2022/08/03 10:41いつも塩を使っていましたが、白だし…良いですね~。
とても美味しかったです。
また作ります。