とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
甘くて美味しいご馳走ご飯です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を洗い30分浸水しておく。
    とうもろこしの粒を包丁で桂むきする様に切り取る。
    米の水を切り※と粒、芯を入れ中火で15分。火を止め15分蒸らす。
  2. 2 芯を取り除き混ぜ完成。
    炊飯器でも

きっかけ

とうもろこしが好き

おいしくなるコツ

白だしの代わりに塩小1/2でも美味しいです。 その時白だしの代わりの水大1を足して。

  • レシピID:1700030231
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具その他の炊飯器で作る料理とうもろこしご飯
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2022/08/03 10:41
    とうもろこしご飯
    いつも塩を使っていましたが、白だし…良いですね~。
    とても美味しかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る