油揚げ焼き餅 レシピ・作り方

油揚げ焼き餅
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
油揚げに半分にスライスした餅を入れ焼きだしつゆで美味しく時短

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る。半分に薄くスライスした餅を油揚げに入れる。フライパンに水を入れ1分煮立ったらお湯を捨て、強火で2分づつ焼きだつゆをかけ完成。

きっかけ

ご飯がない時お餅と油揚げで作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

お湯で茹でこぼすとふっくら時短です

  • レシピID:1700030186
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみめんつゆお餅
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る