梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
手作りの梅シロップは美味しいです

材料(8人分)

  • 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ

作り方

  1. 1 梅を洗い水分と梅のヘタを取り除く。
  2. 2 熱湯消毒した瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ水分が出てきたら1日1回瓶を揺らしまぜ10日〜2週間程で完成。
  3. 3 1週間でこの位

きっかけ

梅の時期に作りたい

おいしくなるコツ

5倍位に水や炭酸水で割って飲んで下さい。 梅とシロップを分けて冷蔵庫保存するのがおすすめ

  • レシピID:1700030171
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップその他調味料
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニコニコ000
    ニコニコ000
    2022/06/14 15:36
    梅シロップ
    飲むのが楽しみです。簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る