レンジで簡単★切り干し大根イタリアン?! レシピ・作り方

レンジで簡単★切り干し大根イタリアン?!
  • 約10分
  • 100円以下
ちちょん
ちちょん
え?切り干し大根で?まさかの!
でも意外といけました(^ω^)

※写真は全量ではありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を揉み洗いし、水に15分程浸す。その間ににんじんを細切りし、小松菜は食べやすくカット。
  2. 2 1の切り干し大根を搾って水気を切り、食べやすいようにざっくり3cm間隔ぐらいで切る。
  3. 3 耐熱容器に上記食材を入れ大さじ3程度水を加え(分量外)レンジで600w4分半加熱。
  4. 4 そこへオリーブオイル、ニンニクチューブ、塩コショウをお好みの量入れて混ぜ混ぜして完成!

きっかけ

ナムルを作ろうとごま油を掛けたつもりがオリーブオイル!!!! 適当に味付けしていたら食べられる感じになりました。笑

おいしくなるコツ

分量は目安です。味を見ながらお好きに加減してください。

  • レシピID:1700030170
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る