レンジで簡単★切り干し大根イタリアン?! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 15g
- にんじん 1/3本
- 小松菜 1株
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクチューブ 2cm
- 塩コショウ 少々。お好みで
作り方
- 1 切り干し大根を揉み洗いし、水に15分程浸す。その間ににんじんを細切りし、小松菜は食べやすくカット。
- 2 1の切り干し大根を搾って水気を切り、食べやすいようにざっくり3cm間隔ぐらいで切る。
- 3 耐熱容器に上記食材を入れ大さじ3程度水を加え(分量外)レンジで600w4分半加熱。
- 4 そこへオリーブオイル、ニンニクチューブ、塩コショウをお好みの量入れて混ぜ混ぜして完成!
きっかけ
ナムルを作ろうとごま油を掛けたつもりがオリーブオイル!!!! 適当に味付けしていたら食べられる感じになりました。笑
おいしくなるコツ
分量は目安です。味を見ながらお好きに加減してください。
- レシピID:1700030170
- 公開日:2022/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも意外といけました(^ω^)
※写真は全量ではありません。