なす香味味噌 レシピ・作り方

なす香味味噌
  • 約15分
  • 300円前後
merrymerry.jp
merrymerry.jp
たっぷりのなすをごはんの進む甘辛い味付けにしました。野菜だけでもおかずになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いてなすを並べ少し水を注し、蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2 なすに火が通れば調味料を加える
  3. 3 お皿に盛り、青ねぎをたっぷり乗せ、お好みで山椒を振る

きっかけ

お酒にもごはんにも合うような おかずに仕立てました。献立の組み合わせの幅が広がれば幸いです。

おいしくなるコツ

・青ねぎはたっぷり乗せると良いかと思います ・青ねぎだけでなく、豆苗やかいわれ大根、大葉などの薬味ミックスも良いかと思います

  • レシピID:1700030119
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理簡単おつまみ味噌
merrymerry.jp
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る