材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 3切れ
- 片栗粉
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々
- ◎醤油
- 大匙3
- ◎ごま油
- 大匙1
- ◎砂糖
- 大匙1
- ◎酢
- 大匙2
- ◎ネギ
- 1本
- ◎生姜すりおろし(チューブ)
- 1cm
- ◎ニンニクすりおろし(チューブ)
- 1cm
- ◎白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ネギを刻み、◎の材料と混ぜ合わせ、たれを作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めにひき、鶏もも肉を揚げやきにする。
-
- 4
- 3をお皿に盛って、2のたれをかけて完成。
おいしくなるコツ
もっとカリッとさせたい場合は片栗粉多めに。
きっかけ
もも肉の揚げ物系は我が家のソウルフード(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりのおかずです。