もやしと鶏ひきの春巻き レシピ・作り方

もやしと鶏ひきの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
もやし一袋と鶏ひき肉を使いヘルシーで節約レシピ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、鶏ひき肉、千切りの人参、きざみしょうがを強火で3分程炒める。
  2. 2 1分程茹で3cm位に切った春雨と5cm位に切ったニラ、もやし一袋を入れ3分程炒める。
  3. 3 ※を入れ混ぜ最後に水溶き片栗粉を加え混ぜたねの完成。
  4. 4 冷まして皮に包み180℃で3分程良い色が付いたら完成。

きっかけ

春巻きが好きで色々な具材で作ります

おいしくなるコツ

しょうがと春雨を入れるのがコツです。冷凍庫にあるお好みの野菜何を入れてもok

  • レシピID:1700029879
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)春雨もやし鶏ひき肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る