もやしと鶏ひきの春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、鶏ひき肉、千切りの人参、きざみしょうがを強火で3分程炒める。
- 2 1分程茹で3cm位に切った春雨と5cm位に切ったニラ、もやし一袋を入れ3分程炒める。
- 3 ※を入れ混ぜ最後に水溶き片栗粉を加え混ぜたねの完成。
- 4 冷まして皮に包み180℃で3分程良い色が付いたら完成。
きっかけ
春巻きが好きで色々な具材で作ります
おいしくなるコツ
しょうがと春雨を入れるのがコツです。冷凍庫にあるお好みの野菜何を入れてもok
- レシピID:1700029879
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2022/03/01 07:46とても美味しかったです
-
ココナラドクター@ココナラ2021/12/04 22:53おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
タコ釣り師2021/12/04 21:58美味しく作れました\(^o^)/ありがとうございます(*^^*)