むね肉の唐揚げで磯辺揚げ レシピ・作り方

むね肉の唐揚げで磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
唐揚げにする前に海苔で巻いて揚げるだけの一手間で家族大喜びのレシピになります

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • にんにくチューブ 3〜5cmぐらい
  • しょうがチューブ 3〜5cmぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚ぐらい
  • 片栗粉 30gぐらい
  • 小麦粉 30gぐらい
  • 揚げ油 1リットルぐらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにします
  2. 2 ナイロン袋に1とにんにく・しょうが・醤油をいれて揉み込みます
  3. 3 手順2に短冊切りにした焼き海苔を巻きます
  4. 4 手順3に片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまぶします
  5. 5 手順4を180℃の油で5〜8分揚げたら完成です

きっかけ

海苔が余っていたので作ってみました

  • レシピID:1700029643
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ海苔
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る